ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Китай, в приграничном с Россией городе начали строительство логистик-центра китайских и российских сельскохозяйственных продуктов.

Как сообщает "Интерфакс", после завершения работ центр станет крупнейшим подобным объектом в Китае. Параметры проекта не называются, однако завершить строительство планируется за три года.

Объем инвестиций в создание центра оценивается в 650 млн юаней, причем финансирование обеспечат китайская и российская стороны. С китайской стороны в проекте участвует крупная агропромышленная компания Xinfadi ("Синьфади", Пекин), российский участник пока не называется.
Помимо приема и распределения продукции из РФ, торговый и логистический центр будет ориентирован и на поставки в Россию. Так, на объекте планируется создать мощности по хранению до 30 тыс. тонн овощей и фруктов в год, опираться узел будет на местные производственные мощности в 1 млн тонн агропромышленной продукции в год.
После интеграции в оптовый рынок России, узел позволит поставлять китайские сельскохозяйственные продукты в магазины Хабаровска в течение 24 часов по железной дороге и автодорожному маршруту.
Также китайский участник проекта рассчитывает на значительные объемы экспорта с выходом на порядка 18 млн российских потребителей.

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности