ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Руководство Ямало-Ненецкой таможни отчиталось о деятельности подразделения в 2015 году. На заседании, прошедшем под председательством начальника Уральского таможенного управления Вячеслава Голоскокова, были затронуты вопросы перечисления средств в федеральный бюджет и работы морского порта Сабетта.

В 2015 году таможенный орган перевел в федеральную казну более 5,1 млрд рублей. По сравнению с 2014 годом показатель вырос на 2,3%. При этом на 5,8% сократилась взимаемость вывозных таможенных пошлин, составив чуть более 2,63 млрд рублей. Падение в ведомстве связывают со снижением ставки вывозной таможенной пошлины на товары, выработанные из нефти, до нулевого показателя.

Доходы по экспортным статьям таможня получает за счет расширения общей номенклатуры товаров, оформляемых в подразделении. С июня 2015 года в Ямало-Ненецкой таможне уполномоченным экономическим оператором ОАО «НОВАТЭК» происходит оформление на экспорт стабильного газового конденсата.

Импортная составляющая в таможенном органе в предыдущем году выросла на 278 млн рублей, в итоге достигнув 2,48 млрд рублей, переведенных в федеральный бюджет. Основную часть импорта составляют на сегодняшний день товары, поступающие морским транспортом для нужд реализуемого проекта «Ямал СПГ». Среди номенклатуры товаров превалируют компоненты завода по производству сжиженного газа, стройматериалы, оборудование и временно ввозимые суда.

Внешнеторговый оборот Ямало-Ненецкой таможни в 2015 году составил 1,4 млрд долларов США, а грузооборот – 1,2 млн тонн. Ведомство фиксирует кратное увеличение по обоим показателям. Ведущие места, согласно статистике Ямало-Ненецкой таможни, во внешней торговле по экспорту заняли Польша, Финляндия и Турция, а в части импорта – Италия, Китай, США, Нидерланды и Швеция.

Сотрудники таможни в течение года оформили прибытие 50 морских судов в северный порт Сабетта, и товарных партий, прибывших на их борту. Годом ранее в гавань порта пришло лишь 28 судов. Несколько сократились весовые объемы товаров, прибывших в Сабетту – с 560 до 538 тыс. тонн.

Правоохранительный блок таможенного органа возбудил 102 административных производства в отношении участников внешнеэкономической деятельности. Сумма наложенных штрафов превысила 1,4 млн рублей.

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности