ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Ведущая электронная торговая площадка России B2B-Center и стремительно растущая китайская компания в сфере электронной торговли XBNiao подписали в Москве соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут созданы совместные предприятия для развития корпоративной электронной торговли между двумя странами.

Совместное предприятие в Китае займется созданием интернет-каталога промышленного оборудования и товаров для корпоративных закупок и продаж, поиском, проверкой и сертификацией надежных китайских поставщиков для работы в России, переводом описания и характеристик их продукции.

Российское совместное предприятие обеспечит интеграцию информационных систем B2B-Center и XBNiao, а также поддержку участия китайских поставщиков в закупках российских компаний и сопровождение сделок.

«Российский рынок электронных торгов в корпоративном сегменте – один из самых передовых в мире, - рассказал Александр Бойко, председатель совета директоров B2B-Center. - Китай готов поделиться современными технологиями, которые апробированы на потребительском рынке. Мы объединим плюсы корпоративной и розничной торговли, а также гарантируем заказчикам качество закупаемой продукции. Средний чек в корпоративных закупках на несколько порядков выше, чем в рознице, поэтому мы ожидаем значительного роста товарооборота между нашими странами».

Партнерство, заключенное на эксклюзивных условиях и получившее поддержку со стороны партийных и государственных органов КНР, направлено на расширение торгового оборота между двумя странами, а также несырьевого экспорта России. Реализация совместного проекта позволит решить основные проблемы трансграничной коммерции – обеспечение надежности иностранных поставщиков и качественного перевода описания и характеристик товаров.

В рамках сотрудничества российские экспортеры получат уникальный электронный канал сбыта в Китай, а российские компании-заказчики - доступ к товарам китайских поставщиков, которые подтвердили качество своей промышленной продукции и оборудования.

О XBNiao:

XBNiao основана в 2011 году. Выручка компании в 2014 году составила $ 300 млн. Система XBNiao, которую используют 7800 сертифицированных китайских компаний, позволяет управлять размещением товаров, обработкой, доставкой и оплатой заказов на семи глобальных интернет-платформах, работающих в 45 странах мира.

XBNiao обеспечивают многоуровневые гарантии для заказчиков: независимое тестирование образцов продукции, страховые депозиты от поставщиков и наличие у них банковских гарантий от ведущих финансовых учреждений страны, которые покрывают все издержки в случае претензий со стороны покупателей. Анализ поставщиков подразумевает тестирование образцов продукции с сохранением лучших из них в качестве эталона для любых возможных споров; регулярные проверки производства с привлечением государственных органов в сфере надзора за качеством продукции; подготовку технического заключения о стандартах производства компании; сбор рекомендаций на рынке.

Дополнительный сервис XBNiao - обеспечение логистики для продаж товаров, произведенных в Китае. Компания имеет собственные логистические центры в США и Германии, строит хаб площадью 10000 кв.м в Бахрейне, а в 2016 году планирует создать аналогичный в Австралии. Для работы в других странах компания использует сторонние логистические центры.

О B2B-Center:

B2B-Center – крупнейшая в России система электронных торгов для корпоративных закупок. Предоставляет российским и зарубежным компаниям многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности.

На сегодняшний день в В2В-Center проведено более 597 000 торговых процедур на общую сумму свыше 6,4 трлн рублей. Количество участников Системы превышает 252 000 компаний из более 100 стран мира.

В B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ПАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «АВТОВАЗ», АО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», Группа Компаний «Башнефть», ОАО «Россети», ОАО «Мечел», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ПАО «РусГидро», ОАО «РАО Энергетические системы Востока», ОАО «Силовые машины», ОАО «Зарубежнефть», АО «Вертолёты России», ПАО "МегаФон", ПАО "ВымпелКом", ООО "МЭЗ Юг Руси" и т.д.

Источник: b2b-center.ru

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности