ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Состоялось итоговое совещание по подведению итогов деятельности должностных лиц Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина в 2015 году. Как сообщает Пресс-служба УТУ, на нем присутствовал начальник Уральского таможенного управления Вячеслав Иванович Голоскоков, в числе приглашенных были: Свердловский транспортный прокурор Валерий Владимирович Васюшкин, представители государственных органов власти, а также представители бизнес-сообщества, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность в регионе деятельности таможни.

В своем докладе начальник таможни Вадим Владимирович Вайгульт отметил, что 2015 год стал знаковым для Кольцовской таможни. Прежде всего, в минувшем юбилейном году таможне было присвоено имя генерал – лейтенанта таможенной службы В.А. Сорокина.

В январе 2015 года был изменен регион деятельности таможни за счет включения СВХ ЗАО «Уральский завод гражданской авиации» и расширена компетенция таможни: два склада временного хранения открытого типа – ООО «АВС-Логистик», ПАО «Аэропорт Кольцово» и один склад временного хранения закрытого типа – ЗАО «Уральский завод гражданской авиации».

Важным событием года стало и создание в структуре таможни таможенного поста Аэропорт Кольцово (почтовый) – единственного в Уральском Федеральном округе в компетенцию которого входит оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях.

Осенью 2015 года таможенный пост аэропорт Кольцово (грузовой) был включен в эксперимент по совершению таможенными органами таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме. Первая же электронная транзитная декларация была оформлена уже в середине октября.

Говоря о контрольных показателях, начальник таможни отметил, что задача по поступлению доходов в федеральный бюджет таможней выполнена на 103,5 % – в федеральный бюджет перечислено 4 миллиарда 490,41млн. рублей.

В течение всего 2015 года в зоне деятельности таможни внешнеэкономическую деятельность осуществляли более тысячи участников ВЭД.

Внешнеторговый оборот составил 373.7 млн.дол.США. Доля импорта значительна: 85.4% от внешнеторгового оборота (319.3 млн.дол.США). На экспортные поставки пришлось 14.6% от всего оборота (54.4 млн.дол.США). По сравнению с 2014 годом внешнеторговый оборот сократился на 27%, грузооборот – на 37% и составил 18.6 тыс.тонн.

Источник: VCH.RU

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности