ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила компанию "Евраз-НТМК" в завышении цен на определенный вид железнодорожных колес в 1,3 раза, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.
"Антимонопольная служба провела анализ рынка цельнокатаных колес, предназначенных для тепловозов. Он показал, что "ЕВРАЗ НТМК" на территории Российской Федерации является монополистом на рынке колес 1058-202-2. Изготовление этого вида продукции происходит на том же оборудовании и из тех же сырьевых материалов, что и колеса 957-175-2 и 957-190-2. Себестоимость производства также существенно не различается", - отмечается в сообщении.
Возбуждено дело по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции".
"Евраз" - одна из крупнейших в мире вертикально- интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, Казахстане, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.
Основной акционер "Евраз" - кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3%), Александр Абрамов (21,8%), президент "Евраз" Александр Фролов (10,9%) и неисполнительный директор "Евраз" Евгений Швидлер (3,1%). Акционерами "Евраз" также являются структуры бывших владельцев "Распадской" Геннадия Козового и Александра Вагина, которым принадлежит 5,56% и 5,5% от уставного капитала "Евраз" соответственно.

Источник: РЖД-Партнёр

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности