ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Украина и Турция расширят сотрудничество в сфере международных комбинированных перевозок.

Соответствующее решение закреплено в совместной декларации по итогам прошедшего в Анкаре Стратегического совета высокого уровня под председательством президентов двух стран. Документ визировали президент Украины Петр Порошенко и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.

В частности, стороны договорились «существенно расширить сотрудничество в сфере международных комбинированных/контейнерных перевозок между Турецкой Республикой и Украиной». Эта задача поставлена в контексте более общей, также закрепленной в документе – о развитии двустороннего экономического сотрудничества (включая сферу транспортной инфраструктуры) и укреплении торговых связей.

«Украина и Турция будут расширять сотрудничество в сфере международных комбинированных, контейнерных перевозок, а также искать иные эффективные логистические решения», - сообщил президент Украины, комментируя итоги заседания.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, комбинированные перевозки между двумя странами сегодня осуществляются в рамках международного прямого железнодорожно-паромного сообщения, связывающего порты Ильичевский (Украина) и Дериндже (Турция). Правительство Украины выражало намерение развивать сеть железнодорожно-паромного сообщения с Турцией за счет нового маршрута – Ильичевск – Самсун. Также планируется выход поезда «Викинг» на морской участок в сообщении с Турцией как страной, располагающей значительным потенциалом контейнерной загрузки.

Источник: РЖД-Партнер

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности