ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Российский экспортный центр (РЭЦ) прогнозирует рост в 5-7 раз российского экспорта через интернет в Китай. Об этом журналистам сообщил генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков, передает ТАСС.

"Я думаю, что раз в пять мы точно можем увеличить объемы интернет-торговли по экспорту (в Китай - прим. ред.), раз в пять-семь даже", - отметил он.
По словам Фрадкова, сейчас объем российского импорта через интернет в 100 раз превышает российский экспорт через этот канал.
Сегодня РЭЦ и JD.com подписали меморандум о сотрудничестве. Так, РЭЦ будет координировать работу экспортеров, российских операторов интернет-торговли, логистических компаний и интернет-площадки JD.com. Кроме того, документ предусматривает создание на платформе JD брендированного электронного павильона российских товаров.
"В первую очередь это продукты питания, это вода, сувениры, косметика", - отметил Фрадков.
При этом президент международной бизнес-группы JD.com Виктор Сюй пояснил, что Китай особенно заинтересован в импорте российских морепродуктов, например, Камчатского краба.
По словам Фрадкова, в Китае есть значительный спрос на российское мясо. Однако пока этот рынок закрыт для российских экспортеров и РЭЦ проводит работу по содействию его открытию. "Мы хотим тему немного обострить, продавить, выступить раздражителем в этой теме, чтобы показать, что есть спрос со стороны потребителей на китайском рынке, есть потребность. Мы начали переговоры с провинциями, они по своей сути достаточно самостоятельны", - пояснил глава РЭЦ. Например, центр уже ведет переговоры с провинцией Гуандун. Фрадков надеется, что провинции смогут повлиять на правительство Китая и ускорить процесс открытия мясного рынка для России.
JD.com (Jingdong Mall) основан в 1998 г. и является вторым после Alibaba крупнейшим интернет-ритейлером Китая. Летом 2015 г. была запущена русскоязычная версия сайта ритейлера. На торговой онлайн-площадке можно приобрести различные виды товаров: от бытовой техники и компьютерных устройств до канцелярских товаров и кроссовок.
РЭЦ - структура госкорпорации Внешэкономбанк, которая с 2015 г. развивает государственную поддержку экспорта. В его структуру в декабре 2015 г. вошла "дочка" ВЭБа - агентство ЭКСАР, которое занимается страхованием экспорта.
Президент РФ Владимир Путин своим указом 26 февраля назначил бывшего зампредправления Сбербанка Сергея Горькова председателем госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". В этот же день министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что новое руководство ВЭБа будет готовить новую стратегию госкорпорации. Он отметил, что сейчас нужен новый взгляд на баланс ВЭБа, на работу с его активами.

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности