ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

АО «РЖД Логистика» (дочернее общество ОАО «РЖД») совместно с компанией Far East Land Bridge (FELB) организовало перевозку сборных грузов из Китая в Екатеринбург. С момента запуска сервиса (с февраля 2016 года) по маршруту Сучжоу – Екатеринбург перевезено 30 ДФЭ (условная единица измерения вместимости, эквивалентная полезному объему стандартного 20-футового контейнера). Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Загрузка производится на складе компании FELB в Сучжоу (КНР), разгрузка – на складе временного хранения станции Екатеринбург-Товарный. Контейнеры со сборными мелкими партиями грузов отправляются из Китая еженедельно и следуют в составе ускоренных поездов.

Организация перевозок через пункт пропуска «Забайкальск – Манчжурия» позволила сократить сроки доставки в 2-3 раза по сравнению с действующими маршрутами через порты Дальнего Востока с дальнейшей транспортировкой груза по Транссибу. До конца 2016 года АО «РЖД Логистика» планирует перевезти по маршруту Сучжоу – Екатеринбург более 2 тыс. тонн сборных грузов.

В перспективе компания планирует организовать перевозки сборных грузов из крупного промышленного центра южного Китая – города Дунгуань в Москву и Екатеринбург.

АО «РЖД Логистика» – дочернее общество ОАО «РЖД», созданное в 2010 году в рамках развития логистического направления железнодорожного холдинга. За счет интеграции услуг в рамках группы РЖД в единую цепочку, компания предлагает широкий спектр сервисов: от доставки мелких и сборных партий грузов до полного аутсорсинга транспортно-логистического обслуживания (снабжение, сбыт, складская логистика, аренда подъездных путей, локомотивов и др.).

Far East Land Bridge Ltd. (FELB) – международный железнодорожный контейнерный оператор (дочерняя компания АО «РЖД Логистика»). Создана в 2007 году с целью развития транзитных грузоперевозок из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Китай, Южная Корея, Япония) в Европу и в обратном направлении. FELB сотрудничает с такими крупными корпорациями, как BMW, LG, Samsung и др.

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности