ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обязала операторов железнодорожного подвижного состава согласовывать с ведомством повышение цен на предоставление вагонов под перевозку более чем на 7,5% по сравнению с ценой в аналогичном квартале годом ранее. (подробности online)

Так ФАС планирует минимизировать риск недобросовестной конкуренции. «С целью недопущения достижения антиконкурентных соглашений, согласованных действий и минимизации рисков злоупотребления хозяйствующими субъектами доминирующим положением в отдельных сегментах рынка по предоставлению грузовых вагонов под перевозку железнодорожным транспортом, а также недопущения необоснованного роста цен на указанном рынке ФАС России в целях предупреждения нарушения норм антимонопольного законодательства», - говорится в документе.

Соответствующий документ, подписанный руководителем ФАС Ю. И. Артемьевым, копия которого есть в распоряжении у издания, служба 7 апреля разослала крупнейшим операторам грузовых вагонов. Теперь участники рынка не позднее чем за 15 дней должны предупреждать ФАС о намерении поднять цену предоставления вагона более чем на 7,5% в сравнении с аналогичным кварталом предыдущего года, а также если цена повышает прейскурант 10-01.

Отмечается, что в случае, если предлагаемое повышение вышеуказанных цен экономически обосновано, ФАС России может выдать соответствующее заключение.

ФАС также предписала операторам не позднее чем за 30 дней предоставлять информацию и документы о заключении договоров аренды, управления и иных договоров, касающихся передачи прав владения, пользования или распоряжения грузовыми вагонами иным организациям. Эти документы должны предоставлять обе стороны сделки.

Источник: РЖД-Партнер

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности