ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

В I квартале 2016 г. в Московском регионе было куплено и арендовано 260 тыс. кв. м качественных складских помещений. Как отмечают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank, это в 1,6 раза больше аналогичного показателя прошлого года. «Более того, такой объем является рекордным за всю историю рынка качественной складской недвижимости. Предыдущий рекорд был зафиксирован в I квартале 2014 года и составил 203 тыс. кв. м», - подчеркнули в компании.

Отметим, что по итогам I квартала 2016-го доля сделок по покупке складских площадей в Московском регионе составила 4% в общем объеме сделок. «Сложности в получении заемного финансирования, а также его высокая стоимость в совокупности с большим объемом складских объектов, доступных для аренды, привели к уменьшению количества сделок по приобретению складов», - поясняют эксперты.

Стоит отметить, что в I квартале 2015 года сделки по покупке складских площадей вообще отсутствовали.

Наибольшую активность в Московском регионе в части аренды и покупки складских площадей продемонстрировали операторы розничной торговли и дистрибьюторы. На их общую долю приходится 70% объема сделок. Еще 15% приходится на компании, предоставляющие транспортные и логистические услуги. Отметим, именно торговые операторы на протяжении последних 7 лет являются основным потребителем складских помещений.

Источник: РЖД-Партнер

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности