ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Закладка фундамента железнодорожного моста над рекой Астара, который станет важным звеном транспортного коридора Север-Юг, состоялась в среду в одноименном азербайджанском городе на границе с Ираном. Об этом сообщило министерство экономики республики, передает ТАСС.

Строительство финансируют поровну Азербайджан и Иран, объем инвестиций не разглашается. Сооружение моста, который свяжет железные дороги двух стран, планируется завершить до конца нынешнего года. К тому времени будет также завершено строительство 8,3-километрового участка железной дороги от станции Астара на территории Азербайджана до границы с Ираном, а на иранской стороне - 1,7-километрового участка железной дороги и грузоперевалочного терминала. "Согласно проекту, длина моста составит 82 метра, ширина 10 метров. По нему будут проложены две железнодорожные линии", - отметили в минэкономики.
В церемонии приняли участие сопредседатели межправительственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству - министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези.
По транспортному коридору Север-Юг планируется осуществлять грузоперевозки из Индии в Россию и Европу и в обратном направлении. На начальном этапе по этому коридору ежегодно будет перевозиться 5 млн тонн грузов с последующим увеличением до 10 млн тонн. Строительство коридора намечается полностью завершить в 2017 году.

Источник: РЖД-Партнер

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности