ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Транспортная группа Fesco не обращалась в Минтранс РФ в связи с тяжелой экономической ситуацией и рисками приостановки операционной деятельности. Об этом сообщил журналистам замглавы Минтранса Виктор Олерский, передает ТАСС.

"Они к нам не обращались, никаких сигналов (не подавали - прим. ред), наверное, какие-то шаги они предпринимают", - сказал он.
Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. В ее состав входят 26 судов, Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и терминал "Дальрефтранс", железнодорожные операторы "Трансгарант" и "Русская тройка", также в управлении группы находятся около 36 тысяч контейнеров. Головной компанией группы является ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП). При этом Fesco вледеет 4 собственными дизель-электрическими ледоколами.
В финансовом отчете за 2015 год транспортная компания констатировала убыток в размере 11,5 млрд рублей, значительное превышение краткосрочных обязательств над оборотными активами и риск приостановки своей операционной деятельности. Чтобы этого избежать, компании нужно реструктуризировать долги, считают в Fesco. Сейсас Fesco имееет обязательства в основном перед международными банками, а также перед держателями российских облигаций и евробондов.
Недавно Fesco заключила кредитный договор для рефинансирования своих обязательств по договору РЕПО с международным банком, заключенному в мае 2015 года. Средства, привлекаемые по договору РЕПО, были нужны Fesco, чтобы рефинансировать свой другой долг, - частично выкупить свои еврооблигации на сумму в 875 млн долларов и сроками погашения на 5 и 7 лет.
Евробонды Fesco размещала для того, чтобы рефинансировать кредит, который взяли новые акционеры Fesco на покупку самой компании у бывшего владельца - "Промышленных инвесторов" Сергея Генералова.
Основной акционер Fesco - группа "Сумма" братьев Магомедовых (32,5% акций), GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций. В свободном обращении находятся 26,3% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже.

Источник: РЖД-Партнер

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности