ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Успех в сфере логистики - за лизингом контенеров.

В связи с развитием в стране лизинга, комплекс проблем может быть успешно решен с помощью использования лизиноговой схемы приобретения контейнеров.

В связи с увеличением объема грузовых перевозок спрос на крупнотоннажные контейнеры в России стремительно растет. Контейнер, в первую очередь, призван обеспечить сохранность груза как от механических повреждений, от погодных явлений, так и от хищений, а также - снизить затраты проведении погрузочно-разгрузочных работ и транспортировке. На практике контейнеры, конечно же, можно заменить другой упаковкой. Например, сыпучие грузы можно отгружать в биг-беги или мешки, но такого рода упаковка существенно увеличивает время, необходимое на проведение погрузочно-разгрузочных работ и не гарантирует сохранность груза. Контейнер же является едва ли не единственным универсальным средством доставки грузов в мульти модальной перевозке, так как идеально подходит для транспортировки в единой пени: морской или речной транспорт - автомобильный железнодорожный. Если речь идет о специализированных контейнерах, то преимущества такой перевозки еще более очевидны, гак как она полностью исключает потери для клиента при переливе груза (если речь идет, например, о танк-контейнерах), и стопроцентно сохраняет качество продукции в пути следования (если взять те же рефрижераторные контейнеры).

Однако существующее предложение всех видов контейнеров на рынке достаточно ограничено. Большая часть контейнеров, эксплуатируемых на сегодняшний день, либо бывшие в употреблении, либо прошедшие капитальный ремонт. К тому же сконцентрированы все они в руках перевозчиков и производственных компаний и, как правило, не выставляются на продажу. Компании, занимающиеся контейнерным бизнесом, могут подстерегать различные сюрпризы (к примеру, среди китайских производителей распространена практика продажи контейнеров, когда по сходной цене вам могут предложить, по сути, продукт одноразового использования). Традиционно предприятия производители контейнеров предпочитают принимать заказы преимущественно на крупные партии, с предоплатой не менее 50%, при этом срок изготовления партии может составлять от 6 до 12 месяцев. Такая схема предполагает отвлечение оборотных средств предприятия на достаточно длительный период, что, конечно же, не может быть выгодно клиенту. В последнее время с развитием в стране лизинга весь комплекс обозначенных проблем может быть успешно решен с помощью использования лизинговой схемы приобретения контейнеров.

Этот вариант позволяет воспользоваться всеми преимуществами лизинга. Это, во-первых, ускоренная амортизация с коэффициентом не выше 3-х, а значит, снижение налога на имущество. Во-вторых - снижение налога на прибыль за счет того, что лизинговые платежи относятся на затраты. Есть и другие моменты, которые косвенно можно отнести к преимуществам лизинга: рассрочка, упрощенное (но сравнению с банковскими процедурами) получение финансовых средств. Благодаря этим преимуществам, лизинг становится наиболее выгодным способом приобретения необходимого имущества. Обращение в лизинговую компанию является более правильным решением, нежели просто кредитование. Это дешевле и часто качественнее.

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности