ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Контейнерный парк в России - все не так просто если морской контейнер обслуживают военные.

российский контейнерный комплекс ракетного оружия

 

Российский ракетный комплекс Клуб-К (международное обозначение Club-K), представленный на военной выставке в Малайзии, вызвал опасения у Пентагона. Его эксперты считают, что новое российское оружие может полностью изменить мировой военный баланс, говорит The Daily Telegraph.

Что же такой этот Клуб-К? Система оборудована 4 крылатыми морскими или наземными баллистическими ракетами. Комплекс собран в форм-факторе 40 футового морского контейнера. Благодаря такой маскировке обнаружить комплекс до тех пор, пока он не будет приведен в боевую готовность, очень трудно и практически невозможно. Доступный по цене даже странам третьего мира, каждый контейнер стоит около 15 млн долларов.
 

Впервые работающий образец (контейнер 20 и 40-футов) был продемонстрирован в рамках проведения Международного военно-морского салона в 2011 году. Рабочие проверки комплекса проведены были 22 августа 2012 года.

Комплекс может быть применён с наземных стартовых позиций, морских, железнодорожных и даже автомобильных платформ. Могут применяться противокорабельные ракеты (3М-54КЭ, 3М-54КЭ1, Х-35УЭ) и ракеты для поражения наземных целей (3М-14КЭ, Х-35УЭ).

Эксперт самого авторитетного журнала вооружений Jane's Defense Weekly Роберт Хьюсон заявил, комментируя новинку: «Этот комплекс полностью меняет правила ведения боевых действий. Угроза просто огромная, ведь никто не сможет сказать, как далеко размещены твои ракеты. Компактный контейнер может быть установлен на суда, грузовики или железнодорожные платформы, и из-за отличной маскировки ракетного комплекса неприятелю придется проводить намного более тщательную разведку при планировании атаки.

Club-K в море

Специалисты ОАО Концерн Моринформсистема-Агат - разработчики комплекса, позиционируют свой ракетный комплекс на мировом рынке как идеальное оружие для развивающихся стран – простое, мощное,  для примера, годовой объем перевозок в Китае составляет более 75 млн стандартных контейнеров и обнаружить в таком грузопотоке три контейнера с ракетами не представляется никакой возможности.
Пугающая скрытность комплекса  позволяет уравнять шансы сильных и слабых армий.

Club-K в обороне

Ну что тут еще добавить? Конечно, можно сказать, что сейчас у развитых стран существуют возможности использования и более мощного оружия, но для ведения боевых действий в зоне противника, на текущий момент лучше системы Клуб-К не придумано.

Лучше слов об этом может сказать только видео демонстрация его работы.

 

 

 

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности