ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Обслуживание и ремонт контейнеров перед покупкой. Есть ли риск при аренде или покупке бу контейнера?

как купить контйнер транспортный

Контейнер для перевозки грузов обычно предназначен для транспортировки грузов наземным или морским транспортом, также есть специализированные контейнеры и контейнеры предназначенные для перевозки в самолетах. Такие контейнеры способны выдерживать различные внешние воздействия. Грузовые контейнеры – это не только возможность перевозки товаров с помощью корабля, авто или железнодорожного поезда, также они часто используются физическими или юридическими лицами в качестве склада. За последние годы, архитекторы и строители модернизировали их и для использования дома, в офисах и магазинах. Независимо от причины, по которой вы ищете подержанный транспортный контейнер, мы предлагаем ознакомиться с использованной в их продаже терминологией и рассмотреть подходящие вам варианты, прежде чем совершить покупку. Далее вы сможете узнать как купить подержанный грузовой контейнер.

выбор транспортного контейнера

Шаг 1: Определитесь, на какой период времени нужен контейнер.

Если планируется использовать контейнер в качестве склада в течении всего лишь нескольких месяцев, то выгодней взять его в аренду. Компания Гал предлагает в том числе и аренду контейнеров. Для аренды контейнера вы можете обратится к нашим специалистам и мы поможем определиться с решением, окажем консультацию. В итоге вы не только экономите на покупке, но и не сталкиваетесь с проблемой продажи контейнера после того, как он будет вам уже не нужен.

выбрать длину контейнера

Шаг 2: Решите какой размер контейнера необходим.

Нужен ли вам контейнер 6 метров в длину или на 12 для ваших потребностей? Размер контейнера будет зависеть от необходимого для использования пространства и вместимости. Учитывайте, что в будущем ваш бизнес увеличится и понадобиться больше места. Контейнер длиной в 12 метров (40 футовый контейнер) выйдет дороже 6-ти метрового (20 футового контейнера), так что сделайте замеры и подумайте о перспективах, прежде чем покупать. Контейнер формата 40 футов будет почти в 2 раза дороже стоимости 20-ти футового контейнера.

Шаг 3: Позвоните в компанию, где вы хотите размещать купленный (арендованный) контейнер.

В некоторых местах могут быть ограничения на размещение таких конструкций, поэтому нужно удостовериться в том, что вам разрешено хранить грузовой контейнер в выбранных помещениях. В некоторых городах или районах могут действовать законодательные постановления, ограничивающие хранение или перевозку контейнеров.
Для нормальной доставки контейнера вам понадобится достаточно места при транспортировке. Как правило, удваивают длину контейнера и прибавляют еще 0,3 метра - это необходимо, чтобы контейнер без проблем разместился на площадке и его затем можно было легко переносить или транспортировать.

Шаг 4: Уточните состояния и представленные на рынке варианты по продаже контейнеров.

состояние контейнера для покупки

Компания Гал предлагает ознакомиться с несколькими советами при покупке контейнера, они помогут вам выбрать оптимальный вариант:

  1. Если нужен новый с виду и по состоянию контейнер, то лучше подойдет контейнер, использованный минимум раз. Такие контейнеры обычно производятся в Азии и используются единожды для грузового судоходства перед продажей. Они как правило маркируются при продаже как новые или почти новые, но могут и скорее будут иметь несколько царапин от их первоначального рейса.
  2. Если вы хотите использовать контейнер в неблагоприятную погоду или вблизи океана, то выбирайте контейнер из кортеновой (легированной) стали. Этот сплав металла, который используется в строительных проектах и может выдержать любую погоду и агрессивные среды не ржавея.
  3.  Если вы хотите контейнер первоначальной покраски, а не реставрированный-перекрашенный, то смотрите контейнер с маркировкой заводская покраска. Перекрашенные контейнеры контейнеры могут иметь проблемы с отслаиванием краски из-за ржавчины. При маркировке заводская покраска - контейнер был покрашен изначально при изготовлении.
  4. Такое обозначение при продаже как отсутствие маркировки говорит о том, что вы не найдете логотип другой компании на контейнере. Обычно, он будет окрашен одним цветом и не будет иметь никаких других маркировок-отметок на корпусе.
  5. Контейнер с маркировкой пригодный для транспортировки грузов означает, что конструкция его была проверена грузовым инспектором и его можно использовать для перевозки авто, морским или железнодорожным транспортом.
  6. Транспортные контейнеры, которые обозначены как как есть - это наиболее изношенные контейнеры и являются экономичным вариантом. Обычно, они были изъяты судоходными компаниями, имеют протекания или повреждения, возможно они частично ржавые и имеют одну или больше транспортировочных маркировок, о которых мы писали ранее. На рынке присутствует большой запас транспортных контейнеров с маркировкой как есть по всему миру, так что наверняка вы найдете контейнер по хорошей цене, но лучше обратится в компанию Гал для дополнительной консультации, а возможно и покупки контейнера подходящего вам.
  7. Также по различным ценам доступны на рынке и модифицированные контейнеры. У данных контейнеров главное даже не то, что они были перекрашены, а то, что  они могут иметь подъемные двери, системы отопления или кондиционирования, световое решение, решетки безопасности, перегородки-стенки, вентиляционные отверстия или принудительную систему вентиляции, тепло или шумоизоляцию и так далее. Учитывайте, что добавление новых дверей и окон естественно нарушит сварочные заводские швы и надежность рамы контейнера.
  8. Другие подержанные контейнеры классифицируются как ветро или водонепроницаемые. Такие контейнеры могут иметь не стандартную, не заводскую герметизацию, выполненную различным образом. При этом могут иметь даже проверку страховой компании, позволяющую страховать сам контейнер и его содержимое.

Шаг 5: Смотрите предложения по продажам контейнеров или аренде в Интернет.

ищите контейнер в Интернет

При поиске подержанного контейнера в Интернет есть возможность не только сэкономить свое время, но и понять реальную среднюю цену на контейнеры в вашем регионе. Возможно, будет выгоднее, например, сравнить цены в вашем регионе и в другом, в котором рынок продаж и аренды контейнеров может быть более развитым. Такое бывает при близости к портовым городам, где стоимость контейнеров намного ниже и предложение намного больше. Здесь можно найти контейнер по более низкой цене и в лучшем состоянии. Но нужно учитывать, что если вы заказываете контейнер из другого региона, то вам понадобиться его доставка.

Шаг 6: Позвоните в местную судоходную компанию и уточните цены на подержанные контейнеры.

позвонить и купить контейнер

Хотите сэкономить на доставке, то наиболее экономичным вариантом будет прозвонить от 4 до 10 складов или компаний в вашем городе или области. Это также даст вам возможность осмотреть контейнер перед покупкой и составить первое впечатление о компании-продавце.

 

Шаг 7: Отберите 5-7 сайтов по продаже контейнеров.

купить контейнер в интернет

Найдите и отправьте запрос в компании, которые продают контейнеры. Запросите у них цену, состояние, фотографии и прочее.

Шаг 8: Составьте таблицу расходов по транспортировке и дополнительных расходов.

расходы на контейнер

Выстройте найденные вами предложения в табличном виде - это даст вам понять и выявить наиболее подходящее предложение под ваши задачи.

По возможности осмотрите контейнер сами на месте. Вы должны убедиться в том, что двери закрываются плотно и на корпусе нет вмятин, краска не отслаивается... Будьте внимательны если в контейнере есть содержащие ржавчину места, особенно возле сварочных швов и неприятные запахи, так как скорее всего от них избавиться не удастся или придется перекрашивать или ремонтировать контейнер дополнительно.

Шаг 9: Покупайте контейнер только после того, как вы рассчитали все расходы.

покупка контейнера

Окончательный расчет производите удобным для вас способом. При этом не забывайте о том, что некоторые расходы по доставке может брать на себя сам продавец.

Если у вас остались вопросы, мы рекомендуем обратиться к нашим специалистам, которые не только окажут вам консультацию по вашим вопросам, но и предложат имеющиеся в наличии варианты контейнеров для покупки или аренды.

 

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности