ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Контейнер - цена вопроса при изготовлении гаража.

Если вы хотите сделать гараж или склад, то можно использовать для этого один или два контейнера, предварительно нужно провести необходимые работы. Такой автомобильный гараж из контейнеров имеет несколько преимуществ перед гаражами стандартного типа. Во-первых это скорость постройки-возведения. Во-вторых это отсутствие необходимости установки фундамента и экономия за счет этого. Корпус контейнера выполнен из прочной стали и без дополнительного обслуживания может простоять 30-50 лет, при периодическом обслуживании и того больше. Ну и при необходимости контейнер можно без труда перенести на другое место.

гараж для мотоцикла из контейнера

Для постройки гаража из контейнеров для стандартного легкового автомобиля необходимо 2 морских 40 футовых контейнера, гараж из контейнеров для мотоцикла можно сделать из одного контейнера, иногда для этого достаточно даже 20 футового контейнера.

Если гараж-контейнер устанавливается на мягкий грунт, то лучше использовать ленточный или винтовой фундамент для устойчивости.

Вариант ленточного фундамента для установки двух контейнеров :

ленточный фундамент для контейнеров

Вариант винтового фундамента для установки контейнеров:

винтовой фундамент контейнера

Если зимняя температура в вашем регионе опускается ниже -30 C, то потребуется утепление контейнера. Обычно, утепление производится с внутренней стороны, но можно и с внешней, если в будущем контейнер не планируется передвигать. Самый доступный и подходящий материал - пенопласт, пенополистирол, минеральная вата.

Если размеры гаража из контейнеров позволяют, то можно оборудовать место для инструмента, стеллажи и даже санузел. Можно использовать готовые стеллажи, которые быстро собираются и монтируются к стенкам контейнера.

полки в контейнере

Если вы хотите определится сколько контейнеров для постройки гаража вам нужно, то советуем посмотреть данные о длине, высоте контейнеров предварительно.

Для комфортной работы в гараже и обогрева контейнера зимой нужно провести электропроводку и установить нагревательные элементы. Наиболее эффективны для нагрева воздуха в контейнере будут инфракрасные нагреватели, устанавливаемые на стену:

инфракрасные нагреватели в контейнер

 

Для экономии места можно воспользоваться вариантом нагревателя, устанавливаемым в углы контейнера:

обогреватель контейнера угловой

 

Не забывайте, что каждый тип нагревателя способен эффективно работать только с определенной площадью, обычно для одного контейнера хватаем двух подобных обогревателей, расположенных в начале и конце контейнера.

Если вам нужна консультация по вопросу покупки контейнера для гаража, то специалисты компании ГАЛ готовы ответить на них и предложить подходящие для Вас решения, связанные с покупкой, оформлением, ремонтом контейнера.

контейнер гараж

Инструкция- описание основных шагов при постройке гаража из контейнеров

  1. Покупаем один или два морских контейнера по 40 футов, транспортируем их до места установки, ставим на винтовой или ленточный фундамент.
  2. Болгаркой или горелкой вырезаем боковые стенки у каждого контейнера, там где они будут объединяться, по необходимости оставляем часть стены для стеллажей или санузла.
  3. Свариваем-соединяем два контейнера электросваркой, если у вас один контейнер ничего этого вам не придется делать.
  4. Используем стандартные двери или вырезаем новую.
  5. Делаем крышу-домик (с уклоном), из дерева например, это нужно, чтобы дождевая вода не копилась на крыше контейнера.
  6. Пол можно оставить родной или установить направляющие из того же дерева, а затем закрыть цементной плитой или металлическими листами.
  7. Делаем термоизоляцию для утепления. 
  8. Подводим электричество, канализацию.
  9. Делаем внутреннюю отделку, устанавливаем стеллажи.

утепляем контейнер

 

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности