ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

грузовые перевозки

Транспортные средства

Автотранспортное средство — механическое транспортное средство, предназначенное для перевозки грузов, пассажиров или оборудования, установленного на нём.

Автотранспортное средство  общего назначения — автомобили, прицепы и полуприцепы, имеющие неопрокидывающийся бортовой кузов, оборудованный в ряде случаев дугами с тентом. Используются для перевозки различных видов грузов.

Организация страхования грузов

Страхование — особый вид экономических отношений, призванный обеспечить страховую защиту людей (или организаций) и их интересов от различного рода опасностей.

Виды страхования на транспорте:

  1. Страхование груза на случай его физической утраты или повреждения
  2. Страхование ответственности перевозчика (экспедитора)

Объектом страхования являются имущественные интересы лица, о страховании которого заключен договор страхования. Имущественные интересы связаны с владением, пользованием и распоряжением грузом.

Упаковка продукции

Упаковывание — деятельность по формированию упаковки, производству жесткой или мягкой оболочки продукции,  для  защиты ее от влияния внешних факторов.

Упаковка грузов производится стандартно:

  1. Металлические цистерны
  2. Мешки
  3. Пластиковые контейнеры
  4. Цилиндры для перевозки газа
  5. Съемные контейнеры

Срок доставки груза — период времени, в течение которого груз перемещается из места отправления (начальный пункт) в место его назначения (конечный пункт). Сроки доставки на различных видах транспорта регулируются уставами, кодексами и другими нормативными актами государства, на территории которого производится перевозка или международными нормативными актами (для международных перевозок).

Приемка продукции по количеству

Приемка продукции по количеству — это процедура сверки массы, количества мест и единиц фактически поступившей продукции с данными сопроводительных товарно-транспортных документов (на основании счета-фактуры, товарно-транспортной накладной). Сроки ее проведения определяются соответствующими нормативными актами или локальными инструкциями.  Повреждение продукции,  не соответствие количеству в документах оформляется коммерческим актом.

Требования к транспортным средствам

Группы требований к подвижному составу автомобильного транспорта:

  1. Обязательные — требования экологического характера, технические требования и требования безопасности дорожного движения
  2. Необязательные — требования, которые можно выполнять или не выполнять (к ним можно отнести тип подвески — рессорная или пневматическая)
  3. Относящиеся к особым условиям перевозок (к ним можно отнести перевозку скоропортящихся и опасных грузов в соответствии с правилами, перевозка тяжеловесных и крупногабаритных грузов в соответствии с имеющимися рекомендациями)

Процедура осмотра грузов и заявления претензий

Порядок проведения осмотров грузов и заявления претензий:

До обращения за осмотром груза и направления претензии в страховую компанию проверяется, что убыток предприятия не относится к перечисленным ниже случаям, претензии по которым регулируются с поставщиками и (или) перевозчиками, а не со страховой компанией:

  1. Утрата или порча груза по причине задержки в доставке
  2. Утрата груза при целостности упаковки или неповрежденных пломбах отправителя
  3. Утрата (повреждение) груза, происшедшая из-за использования несоответствующей упаковки
  4. Пересортица

Основные показатели транспортных средств

Максимальная масса автотранспортного средства:

Общая — масса автотранспортного средства с грузом или без груза, не превышающая допустимых параметров, установленных для проезда по автомобильным дорогам;

Осевая — масса, передающаяся через ось автотранспортного средства на автомобильную дорогу, не превышающая допустимых параметров, установленных для проезда по автомобильным дорогам.

Таможни и таможенные посты

Таможни и таможенные посты это подразделения федеральной таможенной службы России.

Порядок выглядит так:

  1. Федеральная таможенная служба России (ФТС РФ)
  2. Региональное таможенное управление (РТУ)
  3. Таможня
  4. Таможенный пост
  5. Склад временного хранения (СВХ)

Таможни работают под непосредственным руководством РТУ. В России это: Центральное, Северо-Западное, Южное, Сибирское, Приволжское, Дальневосточное и Уральское. Иногда таможни подчиняются напрямую ФТС России.  Это – Домодедовская таможня,  таможня во Внуково, Шереметьевская таможня, ЦЭТ - Центральная энергетическая таможня).

Центральная энергетическая таможня (ЦЭТ) ведет свою историю от отдела таможенного контроля за грузами, перемещаемыми по трубопроводам, линиям электропередачи и водным транспортом, созданного в Московской региональной таможне в июле 1992 года.

Входит в единую федеральную централизованную систему таможенных органов. Контролирует перемещение через границу энергоносителей (сырая нефть, газовый конденсат, природный газ, уголь, торф, кокс, горючие сланцы, электроэнергия), продуктов их переработки и используемых для этого транспортных средств. В составе таможни функционируют девять таможенных постов: Московский, Межрегиональный (расположен в Москве), Южный (Новороссийск), Северо-Западный (Приморск, Ленинградская область), Кавказский (Махачкала), Дальневосточный (Козьмино, Приморский край), Северный (Кандалакша, Мурманская область), Калининградский и Астраханский.

Таможни создаются по территориальному принципу и работают на своей территории.

Таможни делятся на “пограничные таможни” и “внутренние таможни”.

 Пограничные таможни находятся в приграничной зоне и в крупных транспортных образованиях: аэропортов, морских портов,  крупных железнодорожных станций. Внутренние  таможни создаются на  удаленной от границы территории России, по большей части выступают в качестве транзитных таможенных узлов или резервных.

Таможня – это юридическое лицо, со всеми присущими юридическому лицу атрибутами. Основы правовых отношений ее регулируются Таможенным кодексом РФ .

Таможенный пост

Первичная рабочая единица ФТС (Федеральной Таможенной Службы) это таможенный пост. ТП (таможенный пост) может иметь или не иметь статус юридического лица. Задачей таможенного поста является непосредственное осуществление таможенных процедур. У каждого таможенного поста есть код.

Коды таможенных постов России представлены здесь.

Склад временного хранения (СВХ)

Аккредитованная таможней площадка или склад, где временно хранятся грузы не выпущенные таможней под какой либо режим, чаще там хранятся просто еще нерастаможенные товары. Как обычно для организации на территории ТС склада временного хранения надо выполнить кучу требований, иметь лицензию СВХ и получить свидетельство с уникальным номером. На СВХ нельзя хранить товары вечно срок установлен законом и равен 2 месяцам.

Таможенные режимы

Основные таможенные  режимы:

  • Выпуск для внутреннего потребления
  • Экспорт
  • Международный таможенный транзит

Экономические таможенные  режимы:

  • Переработка на таможенной территории
  • Переработка для внутреннего потребления
  • Переработка вне таможенной территории
  • Временный ввоз
  • Таможенный склад
  • Свободная таможенная зона (свободный склад)

Завершающие таможенные режимы:

  • Реимпорт
  • Реэкспорт
  • Уничтожение
  • Отказ в пользу государства

Специальные таможенные режимы:

  • Временный вывоз
  • Беспошлинная торговля
  • Перемещение припасов
  • Иные специальные таможенные режимы

Специальные таможенные процедуры:

  • Перемещение транспортных средств
  • Перемещение товаров физическими лицами
  • Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях
  • Перемещение товаров отдельными категориями иностранных лиц
  • Перемещение товаров трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности