ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Выбрали объявление по словам: аренда контейнера 20, аренда контейнера 40, контейнер 20 продажа и пожалели о результате после доставки товара?

поврежденный груз в контейнере

Использование контейнеров в качестве блоков-модулей для грузоперевозок направлено на быстроту перевозки-погрузки, на сохранение транспортируемого груза. При условии, что внешняя оболочка контейнера защитит ваш груз от внешнего воздействия или повреждения, решение о внутреннем сохранении груза, его правильной погрузке – это уже задача владельца груза. Обычно для усиления внутреннего пространства и сохранения груза используют дополнительные крепления, щиты, перегородки.
Необходимо помнить несколько основных советов при погрузке контейнера:

Максимальная допустимая масса.

Грузовой контейнер имеет показатель массы брутто, которая отражает максимальные возможности его грузоподъемности. Очень не рекомендуется превышать данные нормы, учитывая, что вес внутреннего содержимого контейнера должен соответствовать массе брутто за вычетом веса самого контейнера. Правила эксплуатации грузовых контейнеров устанавливают максимальное отклонение от указанных параметров грузоподъемности не более 50 кг.


Груз нужно закреплять.

крепление груза в контейнере

Рассчитывайте эффективно погрузку контейнера, для рассчета и выбора оптимального варианта загрузки можно воспользоваться сервисом расчета загрузки контейнера или фуры на нашем сайте. Не допускается погрузка, при которой содержимое контейнера имеет возможность свободно перемещаться внутри блока в процессе перевалки и перевозки.


Нагрузку (груз) равномерно распределяйте по контейнеру.

Рекомендуем распределять вес груза так, чтобы нагрузка на все участки пола и стен грузового контейнера была приблизительно одинаковой.
Свободный доступ к дверям. Для того чтобы двери могли свободно открываться и закрываться, предотвращения их заклинивания, а также не испытывали чрезмерного давления со стороны груза, следует оставить расстояние между створками и содержимым контейнера, рекомендуем показатель 4-6 см.


Нельзя жестко фиксировать груз.

механизм крепления груза в контейнере

Настоятельно не рекомендуется крепить грузы к стенам контейнера, полу, потолку контейнера при помощи болтов, саморезов, скоб, распорок и прочих. Если вам нужна жесткая фиксация, то допустимо использовать только специально предназначенные для этого контейнерные крепежные системы и механизмы.


Дополнительная защита контейнера.

Если груз перевозится без тары или тара недостаточно надежно защищает товар от механических повреждений, или если груз может повредить стенки самого контейнера, необходимо обеспечить дополнительную защиту. Для этого рекомендуется обложить стены грузового контейнера бумагой или полиэтиленом. Иногда используют пневмоподушки, которые при надувании заполняют пространство и не дают грузу свободно перемещаться.

пневмоподушка контейнера


Нельзя превышать нагрузку на пол контейнера.

Максимально допустимая нагрузка пола грузового транспортного контейнера, морского транспортного контейнера и любого другого контейнера составляет 0,49 мПа или 0,5 кг/см². Снизить удельную массу можно, для этого используют специальные поддоны и подкладки под груз.

правильное крепление груза в контейнере


Правильное крепление грузов в контейнерном блоке производится при помощи упорных брусков, оградительных щитов, цепей и распорных рам. Все эти системы должны обеспечить надежную фиксацию товаров, вне зависимости от их размерных и весовых характеристик. Кроме всего прочего, для сохранения целости груза важна также система наружных фитингов, при помощи которых производят крепление самого контейнера к транспортной платформе.

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности