ГАЛ

Продажа, аренда, хранение грузов в контейнерах

ул. Расточная 44Б

офис 207/1

+7 (982) 675 64 88

Единый телефон

Если груз или морской грузовой контейнер нужно отправить морским траспортом?

Break Bulk морской контейнер

Перевозка грузов морским транспортом является наиболее популярным способом перевозки грузов. Главная причина в том, что морской вид транспорта, из-за больших объемов судна позволяет перевозить большие объемы грузов, при этом стоимость значительно ниже, чем при использовании железнодорожного или автомобильного грузового транспорта.

Самой дорогой конечно же остается авиаперевозка. И причина тому, конечно же наименьшее время транзита груза, морского контейнера. .

У морской перевозки есть свои разновидности, поэтому выбор того или иного вида напрямую зависит от следующих показателей — габариты и вес, характер груза, точки забора и доставки и прочих.

Перевозка морских грузовых контейнеров между странами.

Наверно, самый распространенный тип сервиса для генеральных грузов.

Грузовые морские контейнеры, владельцами которых выступают морские линии, предоставляются отправителю груза в качестве тары, которая сохраняет товары на протяжении всего времени доставки до склада грузополучателя. Грузотправитель и грузополучатель могут находиться в разных странах, на разных континетах, в таком случае перевозка считается международной. Пустой порожний контейнер подается на склад поставщика, например, в Токио, в нем размещается партия товара, надежно закрепляется, контейнер пломбируется. Затем контейнер привозится в порт и ждет ближайшее судно (чем то похоже на почтовые отправления). В порту прибытия, например, в Находке, производится выгрузка на терминал, по окончании импортного таможенного оформления контейнер доставляется на склад поставщика в Краснодаре. Пломба должна быть целой и без повреждений, это гарантия того, что во время транспортировки не было проникновения в контейнер третьими лицами. Из этого правила есть одно исключение — пломбу могут снять таможенные органы, составив при этом соответствующий акт и поставив новую пломбу.

Перевозка сборным контейнером — отдельный случай вышеописанного типа сервиса с той разницей, что в одном контейнере перевозятся грузы от нескольких отправителей и груз идет нескольким получателям. Грузы от разных отправителей объединяются (консолидация грузов) на складе агента, он загружает товары в контейнер и перевозка идет по схожему сценарию. Особенность в данном случае состоит в том, что в порту прибытия контейнер расконсолидируется и далее грузы развозятся на таможенные склады временного хранения для разных получателей. Такой способ доставки актуален, если объема груза не хватает на весь контейнер. В этих условиях такой вариант более экономически выгоден.

Сервис RO-RO.

От английского слова Roll on — Roll off. Оптимален для колесной техники, однако также подходит для других негабаритных грузов.

Сервис Break Bulk.

Перевозка небольшой партии груза без использования контейнера. Предназначен для больший партий грузов, так называемых проектных. К примеру, перевозка кранов, частей для строительства электростанций и так далее. Обычно при этом фрахтуется целое судно.

Остались вопросы?

Оставьте номер, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с уловиями

политики конфиденциальности